德州市現代物流發展戰略合作簽約儀式舉行

德州新聞網訊

3月13日,德州市現代物流發展戰略合作簽約儀式在德州市發展和改革委員會會議室舉行,市發改委黨組書記、主任王大山代表德州市物流與會展業發展工作專班同省物流與交通運輸協會、德州職業技術學院簽署戰略合作協議,三方將圍繞產業規劃、數據統計分析、管理培訓和人才培養等進行深度合作,充分發揮協會和院校的專業優勢,聚焦德州物流業發展的難點痛點,精準把脈,助力德州物流業快速發展。

德州交通區位優勢得天獨厚,但物流業卻面臨發展瓶頸,物流成本較高、專業人才和隊伍缺乏等問題突出,同時,物流業統計分析體系不科學不完善,也制約着我市物流業的發展。自去年以來,市委市政府高度重視物流與會展業發展工作,專門成立市物流會展專班,組建市物流和會展業發展中心,出台《關於進一步降低物流成本重點任務分工方案的通知》,成立德州市物流業發展聯合會,多措並舉破解產業發展難題,要將德州的區位優勢轉化為物流發展優勢。

此次簽約,德州市物流與會展業發展工作專班同省物流與交通運輸協會將圍繞物流統計數據核算分析、物流產業發展規劃以及物流諮詢服務等方面實現合作,充分藉助省協會的專業和資源優勢,為德州物流業發展提供精確指導和智力支撐。與德州職業技術學院將在物流數據共享、物流統計數據核算分析、校企人才培養對接等方面進行合作,讓德州職業技術學院的研究成果就地轉化,為德州物流業發展培養更多人才。

以此次合作為契機,專班、協會、院校三方將協作努力,制定一套擁有我市自主知識產權的物流統計體系,填補地市級物流統計分析領域的空白。

簽約儀式上,王大山表示,當前德州發展物流與會展業已到了最迫切的時期,尤其是隨着加快區域融合的深入,市發展改革委將貫徹落實新發展理念,以建設現代化物流體系為基礎,充分藉助協會院校的專業優勢,助力德州物流業構建起新的發展格局。

同時,德州市物流與會展業也進入最重要的階段,我市高度重視現代物流業發展,出台了一攬子舉措,市發展改革委也將降低物流成本作為今年四大重點工作之一,也希望通過此次合作,切實推動物流降本增效。此外,市發展改革委也將為今後的合作提供最大的支持,共同補齊發展短板,力爭打造出物流業發展的德州模式。(德州晚報全媒體記者 潘曉泉 攝影 高家輝 通訊員 張寶森)

德州新聞網版權與免責聲明:

①凡本網註明“來源:德州新聞網”的所有作品,版權均屬於德州新聞網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明“來源: 德州新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

②凡本網註明“來源:XXX(非德州新聞網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

③鑑於本網發佈稿件來源廣泛、數量較多,如因作者聯繫方式不詳或其它原因未能與著作權擁有者取得聯繫,著作權人發現本網轉載了其擁有著作權的作品時,請主動與本網聯繫,提供相關證明材料,我網將及時處理。