前2個月全市網絡零售額22.75億元 同比增長73.9%增幅居全省首位

德州新聞網訊(記者王德鵬通訊員路冬青)3月17日,根據商務萬象網監測數據,今年1至2月份全市累計網絡零售額22.75億元,同比增長73.9%,增幅居全省首位。其中,農村網絡零售額11.83億元,同比增長65.1%;農產品網絡零售額2.34億元,同比增長53.3%。

今年以來,市商務局聚焦全面促進消費、積極融入國內大循環,積極組織開展“2021德州網上年貨節”系列活動,促進線上線下消費融合,紮實推動我市電子商務高質量發展。前2個月全市實物累計網絡零售額19.02億元,同比增長67.2%。網絡零售額排名前三的實物商品大類為日用品、糧油食品、五金電料,分別佔比31.3%、16.1%、10.2%;非實物商品大類為在線餐飲、在線文娛、在線旅遊。從分區域交易規模看,市主城三區、慶雲縣、陵城區位居全市網絡零售額前三。網絡零售額同比增長排名前三位的分別為寧津縣、禹城市、慶雲縣。


德州新聞網版權與免責聲明:

①凡本網註明“來源:德州新聞網”的所有作品,版權均屬於德州新聞網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明“來源: 德州新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

②凡本網註明“來源:XXX(非德州新聞網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

③鑑於本網發佈稿件來源廣泛、數量較多,如因作者聯繫方式不詳或其它原因未能與著作權擁有者取得聯繫,著作權人發現本網轉載了其擁有著作權的作品時,請主動與本網聯繫,提供相關證明材料,我網將及時處理。