楊洪濤主持召開市政府常務會議

研究全面推進鄉村振興 加快農業農村現代化等工作

德州新聞網訊(記者王志冕)3月16日,市委副書記、市長楊洪濤主持召開市政府常務會議,研究全面推進鄉村振興加快農業農村現代化等工作。

會議強調,各級各部門要深刻領會和把握新發展階段“三農”工作的戰略定位、鞏固拓展脱貧攻堅成果的戰略任務、確保國家糧食安全的戰略舉措、全面推進鄉村振興落地見效的戰略部署、加強黨對“三農”工作全面領導的戰略要求,以全面推進鄉村振興為總抓手,加快農業農村現代化建設,努力推動德州由農業大市向農業強市跨越,在打造鄉村振興齊魯樣板中率先突破。要制定任務清單,壓實工作責任,加強督導調度,確保不折不扣地完成各項任務。當前,要抓好春季麥田管理、春耕備播、重要農副產品穩產保供等工作,為全年糧食豐產豐收奠定基礎。

會議要求,各級各部門要把揚塵污染防治作為深入打好污染防治攻堅戰的重要任務,嚴格落實揚塵污染防控措施,實施常態化、精細化監管,堅決遏制降塵量反彈趨勢。要繼續實施降塵量考核獎懲,進一步完善考核指標和考核方式,及時兑現獎懲資金,倒逼各級各部門揚塵污染防治責任落實。

會議強調,各級林長要切實履行好林長職責,不斷將林長制推深做實,大力開展森林資源管護和生態修復,嚴格執法監管,推動全市林業高質量發展。

會議還研究了其他事項。


德州新聞網版權與免責聲明:

①凡本網註明“來源:德州新聞網”的所有作品,版權均屬於德州新聞網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明“來源: 德州新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

②凡本網註明“來源:XXX(非德州新聞網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

③鑑於本網發佈稿件來源廣泛、數量較多,如因作者聯繫方式不詳或其它原因未能與著作權擁有者取得聯繫,著作權人發現本網轉載了其擁有著作權的作品時,請主動與本網聯繫,提供相關證明材料,我網將及時處理。