德州積極謀劃立市強市項目 投資過百億元項目爭取不少於5個

德州新聞網訊(記者董天力通訊員楊孟潔)近日,記者從全市發展和改革工作會議上獲悉,今年全市發改系統將繼續樹牢“項目為王”理念,通過“五個聚焦”推進重大項目突破攻堅。

前期全市發改系統梳理形成省市縣三級重點項目清單,共402個項目,總投資3134億元,年度計劃投資909.6億元。為推進項目建設,市發改委將成立重大項目突擊隊,目標是謀劃總投資50億元以上的立市強市項目20個以上,其中過百億元項目爭取不少於5個。謀劃方向上將實現“五個聚焦”。一是聚焦國家重大政策和戰略部署來謀劃,包括國家和省出台的規劃、計劃、區域發展戰略,以及一系列擴內需政策等。二是聚焦短板弱項來謀劃,包括公共衞生、應急物資儲備等方面。三是聚焦新型基礎設施建設來謀劃,持續推動交通、能源、水利、市政等傳統基礎設施數字化升級。四是聚焦放大德州比較優勢來謀劃,一方面是新興產業選擇具備產業化條件的進行項目謀劃;另一方面聚焦傳統優勢產業改造升級,加快謀劃培育引進一批集羣配套、強鏈補鏈的重大項目。五是聚焦地方政府專項債券政策來謀劃,堅決防止項目匆忙上馬、“錢等項目”等問題。


德州新聞網版權與免責聲明:

①凡本網註明“來源:德州新聞網”的所有作品,版權均屬於德州新聞網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明“來源: 德州新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

②凡本網註明“來源:XXX(非德州新聞網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

③鑑於本網發佈稿件來源廣泛、數量較多,如因作者聯繫方式不詳或其它原因未能與著作權擁有者取得聯繫,著作權人發現本網轉載了其擁有著作權的作品時,請主動與本網聯繫,提供相關證明材料,我網將及時處理。