德州全力打造綜合交通體系 推進智軌交通示範線年底建成

德州新聞網訊(記者董天力通訊員徐偉)日前,2021全市交通運輸工作會議召開。會上對2020年和“十三五”交通運輸工作進行了簡要回顧,明確了“十四五”時期交通運輸發展的主要目標,部署了2021年交通運輸工作主要任務。

2020年,全市交通運輸系統共完成交通基礎設施固定資產投資73億元,較去年同期增長60.1%;農村通户道路硬化工作提前5個月完成全年工作任務,總任務完成率列全省第一;國三營運柴油貨車淘汰工作兩年任務一年完成,淘汰率位居全省第一。

今年,全市交通運輸系統將始終堅持以“人民交通為人民”為初心,以建設“人民滿意交通”為使命,按照立足新發展階段、貫徹新發展理念、構建新發展格局的要求,全面落實交通強省戰略部署,貫徹執行“九大突破提升行動”,以推動高質量發展為主題,以打造綜合交通運輸體系為目標,以推進重點鐵路、公路項目建設為突破,為“十四五”規劃實施開好局、起好步,統籌好發展和安全,努力提供安全高效、便捷舒適、優質多樣的交通產品和服務,不斷增強人民羣眾對交通運輸的幸福感、獲得感和安全感。市交通局將重點推進京台高速改擴建、濟南繞城高速二環西環和北環段、德商高鐵等多個國家和省重點交通基礎設施工程。全市計劃新改建農村公路600公里,重點實施路網延伸通達、路網改造提升、路面改善、危橋安保、服務保障五大工程。積極推進智軌交通示範線項目建設,預計2021年12月底建成試運營。


德州新聞網版權與免責聲明:

①凡本網註明“來源:德州新聞網”的所有作品,版權均屬於德州新聞網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明“來源: 德州新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

②凡本網註明“來源:XXX(非德州新聞網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

③鑑於本網發佈稿件來源廣泛、數量較多,如因作者聯繫方式不詳或其它原因未能與著作權擁有者取得聯繫,著作權人發現本網轉載了其擁有著作權的作品時,請主動與本網聯繫,提供相關證明材料,我網將及時處理。