沙塵暴主力移出德州,寒潮藍色預警信號生效中,明晨最低氣温僅1℃!

昨天

被沙塵暴刷屏了

風雲4A氣象衞星

3月15日08時監測顯示

當時我國可視的沙塵區面積

約為46.6萬平方公里


圖片


我市也天空昏黃

能見度很差

多雲的天氣卻是“暗無天日”


圖片




圖片


來看一下

我市的最小能見度


圖片


由圖可見

各縣市最小能見度在1公里左右

但是能見度1公里卻是

判斷是否沙塵暴的標準


圖片


上圖中紅色區域為沙塵暴

橙色區域為揚沙

此次沙塵暴天氣為

近十年來最嚴重的一次

我市極大風速

在8.9到12米/秒

風力為5到6級

這樣的風力

本地不會生成沙塵暴

沙塵暴主要是入侵式的


圖片


那麼

造成此次沙塵天氣的原因是什麼?

來看中國氣象局
環境氣象中心主任

張碧輝的講解


今天

我市能見度大幅提升

目前已超過10公里

不過

空氣中還是有浮塵

屬輕度污染

仍需防範


圖片


值得注意的是

寒潮藍色預警信號

仍在生效中


圖片


明晨最低氣温僅1℃

注意防寒保暖!

具體預報

今天下午多雲,東北風3級,最高氣温14℃;今天夜間多雲,南風2級,最低氣温1℃。

17日白天多雲,東風2級,最高氣温17℃;夜間多雲,東風3級,最低氣温3℃。

18日白天陰,北風3級,最高氣温10℃;夜間陰,北風2級,最低氣温3℃。

19日白天陰,東北偏東風2級,最高氣温15℃;夜間陰,東北風2級,最低氣温4℃。

20日白天多雲,西北偏西風4級,最高氣温17℃;夜間晴,西北偏西風4級,最低氣温5℃。

21日白天晴,西北風4級,最高氣温13℃;夜間晴,西北偏西風3級,最低氣温3℃。

22日白天晴,西南偏南風4級,最高氣温19℃;夜間晴,西南偏南風4級,最低氣温6℃。



德州日報新媒體出品
來源|德州氣象
編輯|苗欣

德州新聞網版權與免責聲明:

①凡本網註明“來源:德州新聞網”的所有作品,版權均屬於德州新聞網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明“來源: 德州新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

②凡本網註明“來源:XXX(非德州新聞網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

③鑑於本網發佈稿件來源廣泛、數量較多,如因作者聯繫方式不詳或其它原因未能與著作權擁有者取得聯繫,著作權人發現本網轉載了其擁有著作權的作品時,請主動與本網聯繫,提供相關證明材料,我網將及時處理。